Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Уникальность Баварского пива

Уникальность Баварского пива

Немецкие пивовары свято хранят рецептуру Баварского пива уже не один век. Строгая секретность технологии его производства, делает это замечательное пиво по-настоящему уникальным напитком. Не удивительно, что в Баварии, пиво с одноименным названием удерживает пальму первенства уже несколько сотен лет, оставаясь не только самым популярным сортом пива, но и предметом гордости местных жителей, своего рода достопримечательностью. Однако, отметим, что «Баварское» это даже не совсем сорт пива, у него имеется множество разновидностей, больше того, в каждой деревни Баварии его варят по-особенному, также тщательно оберегая свои технологические секреты от чужаков.


Историки утверждают, что рецептура баварского пива сложилась в 1040-1050 годах нашей эры. С того времени рецепты оставались неизменными, хранились в строжайшей тайне и само пиво практически не поставлялось на экспорт.


От такого ревностного консерватизма, традиционный немецкий благородный напиток не сколько не проиграл, даже наоборот, он остается эталоном, меркой вкуса истинного пива, на который пытаются ровняться другие марки. Однако, как не удалось раскрыть секрет его производства, так не удалось, и создать нечто подобное. Словами сложно передать вкус этого традиционного рыцарского напитка, его нужно попробовать, чтобы оценить всю глубину вкуса, и великолепное послевкусие настоящего баварского пива.


Разумеется, в полной мере ощутить прелесть этого уникального напитка можно только при его правильно употреблении. Ни в коем случае не нужно смешивать сорта пива, пить его нужно небольшими глотками, делая кратковременные перерывы. Отметим, что после каждого глотка баварского пива на стенках стакана остается пенное кольцо, по четкости которого специалисты могут определить подлинность напитка.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.