Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Абсент: история появления и правила употребления.

Абсент: история появления и правила употребления.

История появления абсента.


Полынную настойку делали в Древнем Египте. Египтяне использовали ее как лекарственное средство. Эта полынная настойка и была предшественницей нынешнего абсента. Родиной напитка является Швейцария. Сестры Энрио, жившие там, занимались производством лекарственных снадобий, в том числе и перегонкой полынно-анисовой настойки. Так же в напиток входили фенхель, ромашка, кориандр, корень петрушки, вероника, иссоп, шпинат и мелисса. Врач Пьер Ординер, через которого сестры реализовывали настойку, продавал ее как лекарство практически от всех болезней.


Название «абсент» происходит от второй части названия полыни горькой – absinthe. Абсент стал популярен среди швейцарцев благодаря своим опьяняющим свойствам. Позже сестры Энрио продали рецепт настойки майору Анри Дюбье, с чего и началось промышленное производство абсента. В XIX веке абсент был моден среди богемы, а в XX веке его запретили, так как думали, что он вызывает галлюцинации, повышенную возбудимость, привыкание и алкоголизм. Со временем абсент был реабилитирован, установили, что все побочные действия его происходили от высокой крепости напитка, большого количества потребления и низкого качества спирта, который использовался для производства абсента. После этого напиток стал производиться легально.


Абсент содержит экстракты аниса, мелиссы и фенхеля, с чем связана большая крепость напитка. Ведь чтобы эфирные масла остались в напитке, нужна большая концентрация спирта. Обычно крепость абсента составляет 70-75%. За изумрудный цвет абсент называют «Зеленая фея» или «Зеленый чародей».


Как пить абсент.


Абсент пьют из широкого, имеющего сужение книзу стакана. Сквозь кусочек сахара на ложечке с отверстиями в абсент наливают холодную воду. Так сахар смешивается с напитком, и абсент приобретает желто-зеленый цвет. Сахар усиливает действие туйона – вещества из полыни, который оказывает наркотическое действие. Соотношение воды и абсента должно быть 5:1 соответственно. Так же есть вариант употребления, когда на ложке поджигают сахар с абсентом и расплавленный таким образом сахар вливают в абсент. Еще абсент можно употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.