Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: *
Блюдо подходит детям
Вегетарианское




ЧТО НУЖНО:

2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл растительного масла
• соль, перец по вкусу




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в духовку Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки, баклажаны перевернуть и печь еще 15 мин.

2 Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин. Затем снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину

3 Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы.
• В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, сиимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке их не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми. Попробуйте оба варианта и выберите, какой вам нравится больше.

Икра из баклажанов


4 Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.

5 Помидоры и перец мелко нарезать. сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.

6 Лук 14 чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч


* Икру из баклажанов можно подавать как закуску или как холодный гарнир к мясным и рыбным блюдам.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.