Засолка грибов холодным способом
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления:10 мин.
Порций: 10
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
1 кг грибов (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки)
100г соли
10-12 листьев смородины
5-6 листиков вишни
2 листа хрена
2 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
перец горошком,
чеснок по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч.
— Рыжики не вымачивают, а только промывают.
2. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет.
3. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Ткань необходимо время от времени прополаскивать.
Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Комментарии 0