Цукаты из вишни в домашних условиях
Плоды вишни содержат множество полезных веществ, которые требуются организму каждого человека. Цукаты из вишни в домашних условиях станут отличным дополнением к сладостям, включая пироги и напитки. Цукаты по классическому рецепту изготавливаются из ягод и сахарного сиропа. В отличие от тех продуктов, которые реализуются супермаркетами, они получаться полезными и не будут содержать в себе вредных веществ.
Цукаты из вишни, в домашних условиях: необходимые ингредиенты
- — Вишня – 2 килограмма;
- — Проточная вода – 500 миллилитров;
- — Сахар – 2,5 килограмма.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо отобрать цельные и спелые ягоды. Затем, удалить косточки и промыть.
Налить воду в кастрюлю и насыпать сахарный песок. Дождаться кипения. Положить вишни в глубокую емкость и залить полученным сиропом. После этого необходимо подождать 6 часов для того, чтобы цукаты пустили жидкость и напитались сахаром.
Ягоды снова положить в кастрюлю и варить на маленьком огне 20 минут. Затем, снова оставить их на 4-6 часов. Содержимое кастрюли варить до тех пор, пока ягоды не посветлеют.
После этого переложить содержимое в сито и подождать 2 часа для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. По истечению этого времени засыпать сахарным песком и сушить на протяжении 5 дней.
После того как ягоды будут готовы к употреблению, расфасовать их в пакеты или стеклянные емкости, которые смогут сохранить герметичность. Десерт хранить в прохладном месте.
Цукаты из вишни, в домашних условиях: самый простой и быстрый рецепт
Если по каким-либо причинам десерт требуется срочно, можно использовать более быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- — Ягоды вишни – 1,5 килограмма;
- — Сахарный песок – 2 килограмма;
- — Вода – 200 миллилитров;
Цукаты из вишни в домашних условиях, рецепт которых можно увидеть в этой статье, смогут дополнить как праздничный стол, так и повседневный.
1. Промыть и удалить косточки из ягод. Приготовить сироп, рецепт которого идентичен предыдущему. Переложить вишню в любую емкость и залить полученным сиропом. После чего, подождать 3-4 часа.
2. По истечению этого времени десерт нужно проварить 10-15 минут. Переложить в сито и подождать до тех пор, пока не стечет лишняя жидкость.
3. Положить ягоды на противень и отправить в духовку, разогретую до 34 градусов. Сушить до тех пор, пока десерт не приобретет светлый цвет.
4. Готовые цукаты переложить в банки и хранить в холодном месте.
Цукаты из вишни готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии 0