Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рецепт малосольной селедки в домашних условиях

Рецепт малосольной селедки в домашних условиях

Селедка – это вкусное и легкое блюдо. На ее основе можно готовить: винегрет, салат сельдь под шубой, начинку для блинов, форшмак. Поэтому, необходимо узнать рецепт малосольной селедки в домашних условиях. Она отлично сочетается с хорошим растительным маслом и свежим репчатым луком, получается неплохой рецепт. Вкус любого блюда будет зависеть от самой селедки. Главный секрет приготовления – правильное сочетание и соотношение специй, соли и перца в рассоле.



Подбор сельди для засолки

Рыба, которая будет использоваться для засолки должна иметь свежий запах. Часто сельдь реализуется в замороженном виде, поэтому она не должна быть слишком смята или изогнута. После того как она будет разморожена необходимо вновь произвести проверку для того, чтобы не употребить некачественный продукт.



Рецепт засолки малосольной селедки в домашних условиях



Чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться быстрым и простым способом приготовления. Преимущества рецепта: доступный, бюджетный, легкий. Рыбка, засоленная по предложенному методу, получится малосольной, вкусной, ароматной и нежной.



Относительно рецепта малосольной селедки в домашних условиях быстро приготовить получится с помощью некоторых хитростей. С ними можно ознакомиться в процессе.



Рецепт малосольной селедки в домашних условиях - необходимые ингредиенты:



  • - репчатый лук – одна головка;


  • - лист лавровый – 2-3 шт.;


  • - холодная вода – 500 миллилитров;


  • - сельдь – 1 кг;


  • - горошек перец – 6 шт.;


  • - соль – 2 ст. ложки;


  • - масло растительное.




Алгоритм приготовления малосольной селедки

1. Почистить рыбу, отрезать хвост, голову и плавнички. Вдоль спинки надрезать брюшко. Разделить сельдь на две половины руками, снимая с позвонка филе. Это поможет отделить его от костей.

2. Приготовьте рассол. В прохладной воде развести соль, филе уложить в жидкость на 1 час. Важно, чтобы рассол полностью покрывал всю рыбу. Через указанное время можете пробовать вкус. Готовую сельдь откидывают на дуршлаг.

3. Репчатый, либо красный лук нашинковать кольцами. Филе нарезать. Понадобится стеклянная банка, на дно укладывается перец и лавровый лист. Далее идут слои: рыба, лук. Все залить маслом. Отправить в холод на несколько часов.

Готовое блюдо получается за 3-4 часа, этого хватает для засолки вкусной домашней рыбки.



Еще один довольно вкусный рецепт малосольной селедки в домашних условиях



Это один из самых популярных и простых методов засолки разной рыбы, в том числе и селедки. Для того чтобы воспользоваться им, потребуются следующие ингредиенты:





  • - Цельная сельдь;


  • - 700 миллилитров проточной воды;


  • - 1 ст.л соли;


  • - 1 ч.л сахарного песка.




Разделать рыбу и удалить жабры. Переложить в стеклянную емкость. На плиту поставить кастрюлю, налить воду, добавить сахар и соль. Дождаться кипения. Затем, остудить рассол до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой находиться рыба.



Оставить селедку на 1 час. По истечению этого времени поставить в холодильник. Засолка рыбы может занимать от 2-х дней до одной недели. Зависит от предпочтений и желаний каждого отдельного человека.



Сельдь пряного посола в домашних условиях



Рецепт малосольной селедки в домашних условиях

















Сельдь пряного посола - необходимые ингредиенты:



  • - Одна селедка;


  • - Литр проточной воды;


  • - 2 ч. л. сахара;


  • - Черный перец;


  • - Душистый перец;


  • - Лавровый лист – 4 шт.;


  • - 5 веточек гвоздики.




Этот рецепт малосольной селедки в домашних условиях осуществляется быстро. На засолку потребуется от двух часов до полутора суток.



Удалить жабры у сельди и промыть ее под проточной водой. Переложить рыбу в емкость, в которой будет происходить засолка. Налить воду в кастрюлю и дождаться кипения. Добавить соль, сахарный песок и специи. Рассол тщательно перемешать.



После того как он приобретет комнатную температуру, залить рыбу. Оставить засоленную селедку на один час. По истечению этого промежутка времени переместить в холодильник на период от двух до сорока восьми часов. Если рыба будет выдержана максимальное количество времени, она приобретет пряный и сочный вкус.



Таким образом, предложенные рецепты малосольной сельди очень просты, дешевы и невероятно вкусны. Сельдь получается нежной, ароматной и изысканной.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.