Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Огурцы с красной смородиной, на зиму

Огурцы с красной смородиной, на зиму

Рецепт огурцов с красной смородиной на зиму очень прост, и справиться с ним сможет практически каждая хозяйка. Маринованные огурцы любят как дети, так и взрослые. Особенно они актуальны зимой, когда остро не хватает витаминов. Однако в любое время года они станут отличным дополнением практически к любому блюду. Помогут восполнить витаминами организм и станут замечательным украшением на праздничном столе.



Маринованные огурцы порадуют утонченными вкусовыми нотками и смогут стать отличным дополнением к оформлению того или иного блюда.



Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:



  • - огурцы;


  • - 2 столовые ложки красной смородины;


  • - 5 штук листьев хрена;


  • - 7 вишен;


  • - 1 пучок укропа;


  • - 1 головка чеснока;


  • - горький перец (по желанию);


  • - 5 столовых ложек сахара;


  • - 3 столовых ложки йодированной соли.




Как приготовить огурцы с красной смородиной?



Моем огурцы под чистой проточной водой и срезаем хвосты. Перед приготовлением их нужно замочить в воде на 20-40 минут. Так они приобретут красивый вид. Затем нужно промыть веточки смородины, после чего тщательно высушить их. Очищаем чеснок и нарезаем вместе с перцем.



Стерилизуем банки, в которые выкладываем хрен и остальную зелень. Огурцы должны быть помещены вертикально. Это поможет смородине удобно расположиться в банке. Количество пряностей кладется по желанию, для каждого индивидуально, также можно добавить несколько штук лаврового листа.



Подошло время заливки. Наливаем в банки кипяченную воду, закрываем крышкой и ждем 10-20 минут. После этого воду из банок выливаем и приступаем к приготовлению рассола. Добавляем сахар, соль и горошины перца. Доводим рассол до кипения, наливаем в банки, закрываем их.



Затем банки нужно перевернуть верх ногами и закутать пледом. По истечении 20 часов ставим на полочки в обычном положении и дожидаемся зимы для того, чтобы продегустировать.



Огурцы в красной смородине на зиму будут иметь красивый вид, они смогут восполнить организм необходимыми витаминами, которых зимой так не хватает. Станут незаменимым дополнением как для мясных блюд, так и для вегетарианских.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.