Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рецепт сливового варенья без косточек

Рецепт сливового варенья без косточек

Сливовое варенье без косточек, рецепт которого представлен ниже, получается вкуснейшим. Ингредиентов требует минимум, и в приготовлении нет ничего сложного – разве что времени это займет много. Но ожидания того стоят. Ведь так приятно зимой открыть баночку ароматного варенья и насладиться им, запивая горячим чаем!



Сливы – очень полезный фрукт. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника и содержат массу витаминов. Причем, последние после варки не «испаряются». Итак, готовим самое вкусное на свете сливовое варенье без косточек (рецепт на зиму). Данный способ подходит как для мультиварки, так и для традиционного метода – на плите.



Необходимые ингредиенты



  • - сливы – 1 кг;


  • - сахар – 1 кг;


  • - немного воды.




Способ приготовления сливового варенья без косточек



Чтобы варенье получилось по-настоящему вкусным, слив и сахара должно быть равное количество. Совсем не обязательно брать их по килограмму, как указано в ингредиентах. Но соотношение требуется один к одному.



Изначально следует сварить сироп. Сахар засыпается в кастрюлю и заливается небольшим количеством воды. Затем емкость ставится на маленький огонь. При постоянном помешивании следует превратить сахар в однородную жидкость. После этого сироп снимают с огня и дают ему настояться часа три с половиной – четыре.



Сливы тщательно перемываются, избавляются от хвостиков, если таковые имеются. Далее фрукты разрезаются пополам, и извлекается косточка. Сливы выкладываются в кастрюлю и заливаются остывшим сиропом. Будущее варенье нужно довести до кипения, периодически помешивая, а затем выключить.
Когда масса остынет, процедуру следует повторить снова, только теперь сразу после кипения сливы не выключают, а проваривают минут пять. Далее необходимо снова остудить варенье естественным способом, и еще раз довести до кипения и проварить минут двадцать.



Таким образом, прокипятить сливовую массу в общем итоге нужно трижды. Во время нагревания следует помешивать варенье и снимать пену. Когда все готово, горячую массу разливают по простерилизованным заранее банкам и закручивают их.



Рекомендуем посмотреть видеорецепт: сливовое варенье без косточек, рецепт на зиму



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.