Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами – это любимое лакомство детей и взрослых. Оно имеет приятный сладкий вкус с кислинкой, умопомрачительный аромат и привлекательный внешний вид. Твердые, упругие ягодки клубники похожи на конфетки. Только в отличие от фабричных кондитерских изделий в них нет вредных добавок, и содержится масса полезных веществ.



Клубника отлично подходит для варенья с цельными ягодами. Она не разваливается и не превращается в кашу при термообработке. Но это при условии, что выполнены основные правила приготовления. О них и поведает данный рецепт.



Необходимые ингредиенты:



  • - Килограмм свежей клубники;


  • - Килограмм сахарного песка;


  • - Столовая ложка лимонного сока.




Способ приготовления варенья из клубники с целыми ягодами



Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами предполагает очень ответственный подход к выбору основного ингредиента. От этого зависит успех всей «операции». Знающие люди утверждают, что клубнику для такого варенья следует собирать в сухой солнечный день. И не откладывать приготовление десерта на завтра. Плоды нужно брать только твердые, упругие, без повреждений.



В ходе подготовки к варке клубнику осторожно моют, не передерживая в воде, и избавляют от плодоножек. Затем выкладывают ровным слоем на тканевую или бумажную поверхность, чтобы она обсохла. После этого можно приступать к приготовлению вкусного варенья из клубники целыми ягодами.



В кастрюлю выкладывают основной ингредиент, каждый слой пересыпая сахарным песком. Затем емкость отставляют в сторонку и ждут часов десять. Это необходимо для того чтобы ягода пустила сок.



По истечению указанного периода кастрюлю отправляют на плиту и на медленном огне доводят ее содержимое до кипения. Перемешивать будущее варенье не рекомендуют, чтобы не повредить ягодки. Оптимальный вариант – встряхивать периодически кастрюлю.



Чтобы получить варенье из клубники с целыми ягодами густое, вскипятить его необходимо пять раз с перерывами в сутки. То есть, между первой и второй варкой должно пройти ровно 24 часа. И так далее. Самый последний раз масса кипятится минут 20. Перед этим в нее необходимо добавить сок лимона.
Закатывают лакомство в простерилизованные чистые банки слегка остывшим (нужно подождать буквально 20 минут после того, как кастрюлю сняли с огня). Закрытую тару переворачивают вверх дном и укутывают чем-то теплым. Спустя сутки банки можно перенести в погреб, кладовку или на балкон.



Для желающих сэкономить свое время, рецепт варенья пятиминутка из клубники



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.