Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях приготовленный, некогда сезонный продукт, сейчас стал доступен круглый год, благодаря постоянному наличию яблок на столе. Конечно, по мере хранения яблок из них уходят полезные микроэлементы и витамины, но все равно, что может быть лучше приготовленных в домашних условиях сладостей да и в качестве начинки такой джем пойдет в любую выпечку.



Если нет необходимости длительного хранения джема из яблок, то готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для приготовления джема берутся яблоки, лучшим выбором будут кислые сорта, такие как Семеренко или Антоновка и сахар в соотношении два к одному, то есть на два килограмма плодов нам понадобится один килограмм сахара.



Необходимые ингредиенты



  • - яблоки желательно кислых сортов;


  • - сахар с учетом пропорции 2-к-1;


  • - корица;


  • - ванилин.




Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт



Тщательно вымываем яблоки, чистим их от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем нарезаем яблоки средних размеров кубиками и высыпав в кастрюлю заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала плоды. Доводим до кипения и дальше варим на среднем огне 30-40 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими. Поле чего вынимаем яблоки ситом, а в воду высыпаем весь сахар и варим до образования сиропа, примерно 20-30 минут. Для придания пикантности в сироп можно добавить корицу или ванильный сахар. Пока готовится сироп, яблоки надо слегка размять, для этого отлично подойдет металлическая толкушка для картофеля и готовое пюре выложить в свежесваренный сироп. Всю массу увариваем до состояния густой сметаны, при этом джем должен приобрести золотистый цвет. Кстати, для усложнения рецепта в яблоки можно добавить немного очищенной свежей вишни, так джем из яблок станет еще вкусней и приобретет необычный цвет!



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.