Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как посолить сало в луковой шелухе

Как посолить сало в луковой шелухе

Вариантов засолки сала насчитается множество рецептов, по различным способам. Но именно, рецепт посолить сало в луковой шелухе, придаёт продукту незабываемый цвет и привкус лёгкой копчености. Может сразу показаться, что это сложный и трудоемкий процесс. Но это не так! Давайте ознакомимся со всем по порядку, как вкусно посолить сало в луковой шелухе.



Итак, что выполнения данного посола, следует иметь следующие ингредиенты:



  • -от 1 до1,5 кг свежего сала, можно взять с прослойкой.


  • -Луковая шелуха взятая с 8 больших луковиц.


  • -Зубчики чеснока в кол-ве 7шт.


  • -1л. воды.


  • -0,5 ст. соли.


  • -6 шт. Лаврового листа.


  • -10 шт. перец горошком и 5 шт. душистого перца (указанно количество горошин).




Способ приготовления сала в луковой шелухе



Для этого способа засолки, необходимо взять большую удобную ёмкость, например – 6 л. кастрюлю. На дно стоит выложить хорошо промытую шелуху лука, затем кусочки сала, посыпать специями и солью. Наверх опять положить шелуху, налить воды и накрыть крышкой или тарелкой, для того, чтобы сало не всплывало.



После этого, необходимо поставить на огонь кастрюлю и довести до кипения. Далее на среднем огне держим 10 минут, а затем уменьшаем газ и варим ещё полчаса. Маленьким нюансом станет: чем меньше варить, тем твёрже оно будет. После этого, необходимо, что бы сало побыло в рассоле целые сутки в прохладном месте (на балконе, если это зима или предварительно остудить всю кастрюлю, поставит в большую ёмкость, а затем в холодильник). Это очень важно!



После наше сало стоит вытащить из рассола и хорошенько подсушить. Для пикантности вкуса можно натереть его специальной заправкой (измельченный чеснок со специями).



Следующим этапом станет правильное хранение. Можно завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Некоторые заворачивают данное сало в фольгу, а затем в морозилку. Последний способ хранения добавляет сроку годности почти половину от предыдущего. Ваш выбор только за вами.



Как посолить сало в луковой шелухе? Вы сами убедились, что это совсем не сложно. Сало, приготовленное таким методом посола, приобретает копчёные нотки. Его аромат становится не передаваемым и уникальным. Потому, как вредных ингредиентов в составе данного продукта нет, так, что в маленьких порциях данное сало можно употреблять людям, которые желают сбросить лишний вес.



К презентации можно добавить горчицу и чёрный хлеб. Приятного Аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.