Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Японская кухня

Японская кухня


Японская кухня в последнее время стала очень популярна благодаря своим вкусным и очень полезным блюдами. Традиционная Японская кухня очень своеобразна. В глубокой древности когда с континента пришли первые переселенцы им пришлось кардинально изменить свой рацион и с мяса перейти полностью на рыбу. Для выживания, мигранты обследовали в поисках пищи несколько сотен островов различного размера. За это время они нашли съедобные грибы, мхи и морские водоросли, до нашего времени эти продукты служат неотъемлемой частью в питании населения.

За дату появления японской кухни можно взять момент, когда японцы научились возделывать рис. Одна из легенд гласит, что он был принесен в Японию в тростниковом посохе божеством риса Инари-сама, а произошло это 2500 лет назад. В прошлые времена рис был настолько ценным продуктом, что выполнял функцию пищи и денег. Вожди в племенах хранили собранный рис в специально оборудованных амбарах - окура. В данный момент Министерство финансов Японии носит название Окура-сё, что переводится как - министерство амбаров.

Японская кухня


Рисовый культ породил строжайшие правила его приготовления. Варится он без специй, закрытый крышкой. Рис настолько популярен в Японии, что из него готовят соусы, сладости, приправы, сакэ, пиво и сетю. Вкус сакэ напоминает херес. Сетю представляет из себя крепкую рисовую водку, напоминающую наш самогон. В наше время стала очень популярна японская еда в коробочках, которую можно заказать не выходя из дома.

Второй очень важной частью японской кухни являются дары моря. Эти продукты варят, тушат, но в основном подают в сыром виде, а иногда даже живыми, называются такие блюда - одори. Живую рыбу обливают кипятком, сразу режут и едят с соусом, несмотря на то, что она еще шевелится.

Самым популярным и любимым во всем мире японским блюдом являются суши. Произошло это название от древнего способа хранения рыбы. Её разрезали, чистили, складывали слоями, пересыпая каждый солью, а сверху прижимали тяжелым прессом из камня. По истечении несколько месяцев блюдо было готово к употреблению. Только в конце девятнадцатого века, неизвестный повар создал кушанье из сырой рыбы имеющее такое же название, в дальнейшем эта идея завоевала весь мир.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.