Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Корейские блюда

Корейские блюда

Корейцы отличаются не только отменным здоровьем, долголетием, но и стройностью. Это и не удивительно, ведь корейская кухня не только фантастически вкусная, но и необычайно полезная.



У нас кухня Кореи в последние годы снискала огромную популярность. Вряд ли найдется, хоть один человек, который ни разу не пробовал бы приготовить блюдо корейской кухни.



Если вы приедете в Корею, то сразу увидите, насколько местные жители заботливо и трепетно относятся к своему питанию. Круглосуточно, на каждом шагу, продается здоровая еда. На самом деле корейцы едят удивительно много, иногда просто диву даешься: как это все в них столько влезает еды и при этом они остаются такими стройными.



Секрет – в выборе продуктов. Блюда Кореи готовятся в основном из морепродуктов, овощей и мяса. А вот выпечка практически не пользуется популярностью. На десерты принято подавать рисовые шарики, фруктовые коктейли и сладкие фрукты. Сыр в корейской кухне также практически отсутствует. Зато она невероятно богата ферментированными продуктами. Главное место из них занимает твенджан – приготовленная из перебродивших бобов сои паста. Ее рецепт известен с давних времен, пасту добавляют в различные блюда и даже просто обмакивают в нее овощи.



Салаты в Корее не принято заправлять майонезом или соусами – только рисовым медом, кунжутным маслом или яблочным уксусом.



Жирные блюда обязательно едят с очень острыми салатами. Огромной популярностью пользуется салат кимчи, приготовленный из квашенной пекинской капусты и заправленный рыбным соусом с добавлением острых специй. Также салаты готовят из баклажанов, кольраби, редиса, огурцов. Без острых салатов в Кореи не обходится ни одна трапеза.



Рис пользуется не меньшей популярностью, его часто едят вместо хлеба.



На завтрак в Кореи принято подавать салаты с рисом и обязательно супы. Могут быть и бутерброды, но в понимании корейца – это не булки с колбасой и маслом. Это омлет на рисовом хлебе.



В полдень вся страна обедает, и кафе буквально набиты битком до отказа. Все обязательно едят незаменимые острые салаты и суп.



На ужин принято собираться всей семьей. Готовят в Кореи преимущественно женщины, так как здесь патриархальный уклад.



Фастфуды пользуются огромнейшей популярностью. Эта нация живет «на бегу» и перекусывает так же. Но западная уличная еда не идет ни в какое сравнение с местной кухней. Это не газированная вода и хот-доги, а полноценные блюда: мясные клецки с рисом, жареные каштаны, запеченный батат и различные продукты из рисовой муки.



Популярны в стране и роллы, но здесь их называют «кимпаб». В отличие от японских роллов в них очень много овощей, зелени, добавляются омлеты.



Многие блюда других стран здесь приспособили под свою кухню. Например, соус в индийском карри совсем другой, «корейский». Попадая в другие страны, корейцы стараются найти свою родную еду. То, что едят другие, им кажется очень пресным.



Надеемся мы вдохновили вас приготовить что-то из корейской кухни - вкусное, острое и очень полезное!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.