Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика


Кардамон

Кардамон — плоды одноименного растения из семейства имбирных. Применяется кардамон как пряность в пекарном, кондитерском, ликерном производстве. Кардамон для аромата кладут в сдобное тесто.

Рейтинг: 1510
Добавлено: 27-10-2011




Саго

Саго — крупа из зерен крахмала ствола саговой пальмы или искусственная крупа, изготовленная из картофельного или кукурузного крахмала.

Рейтинг: 1971
Добавлено: 27-10-2011




Майоран

Майоран — многолетнее или однолетнее растение, надземная часть которого служит хорошей приправой к салатам, супам, рыбным, мясным и овощным блюдам.

Рейтинг: 1808
Добавлено: 27-10-2011




Эстрагон

Эстрэгон (в Закавказье называется тархуном) — травянистое растение, один из видов полыни.

Рейтинг: 1503
Добавлено: 27-10-2011




Каперсы

Каперсник — кустарник, растущий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистое, стелющееся по земле растение того же семейства каперсовых.

Рейтинг: 1902
Добавлено: 27-10-2011




Мята

Мяту в кулинарии чаще всего используют для ароматизации некоторых пищевых продуктов и напитков (мятный квас, мятные пряники и т.п.)

Рейтинг: 1752
Добавлено: 27-10-2011




Чабер и чабрец

Чабер — душистое травянистое растение (встречается в диком виде), содержит ароматное эфирное масло.

Рейтинг: 3443
Добавлено: 27-10-2011




Шафран

Ароматные сушеные рыльца цветов особого луковичного растения применяются при приготовлении теста, фаршированной рыбы и многих восточных блюд. Шафран сообщает печени и блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.

Рейтинг: 1660
Добавлено: 27-10-2011




Черемша

Черемша — многолетнее растение, относится к луковым овощам. Она известна также под названием «медвежий лук». В листьях черемши, напоминающих листья ландыша, находятся луковицы.

Рейтинг: 2005
Добавлено: 27-10-2011




Нори

Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.

Рейтинг: 5874
Добавлено: 1-11-2010




Мирин

Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.

Рейтинг: 9230
Добавлено: 31-10-2010