Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как варить геркулесовую кашу на воде + 2 простых рецепта

Хочешь узнать, как варить геркулесовую кашу на воде, и как правильно выбрать крупу? Ведь от правильного выбора зависит и польза для организма, и способ приготовления каши. Очень часто «Геркулес» покупают для диетического питания, но в магазинах глаза разбегаются от обилия овсянки. «Геркулес» – это коммерческое название овсянки, обработанной различными способами. Геркулес можно варить 3 минуты или 20 минут, в зависимости от его разновидности.



Как варить геркулесовую кашу на воде + 2 простых рецепта

















Как правильно варить геркулес, обычно производитель указывает на упаковке, и всё же, есть определённые тонкости, которые не пишут в краткой инструкции для варки каши. Вот эти тонкости, мы сейчас и рассмотрим.


 

Как сварить геркулесовую кашу на воде. Рецепт в обычной кастрюльке



Как варить геркулесовую кашу на воде + 2 простых рецепта
















 

Для диетического питания каша геркулесовая варится на воде, и рецепт тут достаточно прост. Нужна лишь небольшая кастрюлька с толстым дном, вода и Геркулес. Заправляют геркулесовую кашу солью, сахаром и сливочным маслом. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.



Покупать готовые хлопья быстрого приготовления не стоит. Они прошли термообработку, которая вымыла из хлопьев все полезные элементы.



Быстрорастворимая каша подойдёт лишь в том случае, если вы очень сильно торопитесь, и никак не успеваете приготовить полезную кашу. Если на упаковке написано «5-минутка», поставьте эту пачку на место, и ищите овсяные хлопья традиционные, длительного приготовления.



Главный вопрос – сколько нужно воды на стакан геркулеса? Каша должна быть кашей – в меру жидкая, и в меру густая. Стандартное соотношение геркулеса и воды 1:2. То есть, на 1 стакан геркулеса нужно 2 стакана воды. Такое соотношение подходит только для овсянки на воде, а для молочной каши несколько другие пропорции.


 

Сколько варить геркулесовую кашу на воде


 

Влейте в кастрюльку воду, посолите, добавьте сахар, и доведите воду до кипения.



В кипящую воду всыпьте геркулес, и сразу же перемешайте кашу. Немного убавьте огонь, чтобы геркулес едва кипел, и каша не пригорела.



Сколько времени варится геркулесовая каша на воде, зависит от способа её предварительной фабричной обработки. Большинство современных овсяных хлопьев длительного приготовления нужно варить 15–20 минут.



Если у вас хорошая толстостенная кастрюлька с плотной крышкой, убавьте огонь до минимума, а лучше, сразу же после закипания поставьте кастрюльку на рассекатель. Так, каша точно не подгорит, и будет распариваться, что намного лучше, чем просто кипение. Даже если каша на рассекателе не кипит, выдержите её в течение 20 минут под крышкой, и не заглядывайте туда. Если постоянно выпускать из кастрюльки пар, геркулес не сможет развариться, и каша будет грубовата на вкус.



Овсянка на воде, безусловно, очень полезная, но вкус её на большого любителя. Сдобрите готовую кашу щепоткой ванили или корицы, по крайней мере, пахнуть она станет намного аппетитней.


 

Геркулесовая каша на воде: рецепт в мультиварке



Как варить геркулесовую кашу на воде + 2 простых рецепта


















 

Мультиварка уже давно и прочно поселилась на наших кухнях, и приготовление каш теперь очень упростилось. Теперь не нужно думать, как варить кашу геркулес на воде, потому что, мультиварка сама знает, что, и сколько нужно варить. Вам необходимо всего лишь правильно выставить режим варки, и не забыть про соотношение воды и овсяных хлопьев. Для мультиварки используются те же пропорции воды и геркулеса:





  • - 1 ст. хлопьев;


  • - 2 ст. воды.




Как вкусно сварить геркулесовую кашу на воде в мультиварке, чтобы она не была похожа на ненавистную кашу из нашего детства? 
В мультиварке есть одно несомненное достоинство. В ней получается приготовить вкусный геркулес на воде, который больше похож на мусс. Нужно всего лишь проявить каплю фантазии и добавить немного сухофруктов.


 

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. При варке каши, она обычно сильно пенится, даже если каша варится на воде.
Всыпьте в чашу мультиварки хлопья, добавьте сахар, сухофрукты, и влейте нужное количество фильтрованной холодной воды.
Закройте крышку мультиварки, и выберите нужный режим.



Производители по-разному обозначают режимы. Где-то есть «каша», где-то «каша на воде», или просто «тушение». Включите тот режим, который есть в вашей мультиварке, и отдельно запустите свой таймер. При обычном режиме «Каша», мультиварка будет варить её около 40 минут, но геркулесу столько не нужно. В мультиварке Геркулес варится до готовности за 20 минут, и не вздумайте в процессе варки открывать крышку. Потерпите, немного, и в результате вы получите вкусную и полезную кашу.



При выборе геркулеса, лучше покупать хлопья не в картонной пачке, а в обычном прозрачном пакете. Так, вы точно будете видеть, что покупаете. Хлопья должны быть цельными, почерневшие хлопья будут горчить, и это уже не исправить.



Не стоит злоупотреблять геркулесом и есть его каждый день. В больших количествах геркулес тормозит усвояемость кальция, отчего страдают кости. Иметь здоровый желудок и хрупкие кости – это не то, к чему стоит стремиться. Даже полезная и здоровая пища хороша в меру.


 



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.