Торт мороженое с шоколадом

Торт мороженое с шоколадом
Торт-мороженое с шоколадом идеально подойдет в качестве праздничного десерта. Можно готовить мороженое и в домашних условиях, так как оно гораздо полезнее и вкуснее магазинного. Предлагаем Вам сделать сначала основу для торта-мороженого, а потом и сам торт-мороженое, следуя этому нехитрому рецепту. Для тех кто любит сладкое, рекомендуем посмотреть все рецепты десертов, которые сделают каждый праздничный стол еще аппетитнее.

Что нужно для торта мороженое с шоколадом:
1. Шоколадное мороженое в брикете – 500 мл.
2. Ванильное мороженое в брикете – 50 мл.
3. Тёмный шоколад – 200 гр.
4. Очищенные фисташки – 75 гр.

Как приготовить торт мороженое с шоколадом:

1. Вам потребуется прямоугольная форма для выпечки хлеба, застелите её фольгой и поставьте в морозилку.

2. Мороженое уберите из морозильной камеры и положите в холодильник для постепенного размораживания

3. Шоколад растопите на водяной бане и остудите в течение 10 минут.

4. Мороженое положите в разные пластиковые пакеты, углы пакетов вырежьте. Сожмите пластиковый пакет руками и выдавите через угловые отверстия немного белого мороженого в форму. Вторым слоем выдавите шоколадное мороженое и высыпьте немного фисташек. Полейте фисташки растопленным шоколадом, а на него выдавите слой ванильного мороженого. Высыпьте ещё немного фисташек и полейте сверху шоколадом. Если ингредиенты ещё остались, то повторите слои. Оберните форму фольгой и поставьте её в морозильную камеру на ночь.

5. Замороженный торт достаньте из морозилки, выложите на блюдо, украсьте шоколадной крошкой и сразу же подавайте к столу. Торт мороженое с шоколадом готов, желаем приятного чаепития! Кроме этого вкуснейшего десерта, мы рекомендуем Вам попробовать торт мороженое с зефиром.

Чтобы Ваш торт-мороженое получился особенно вкусным, попробуйте приготовить натуральное домашнее мороженое без вредных искусственных компонентов. В качестве примера приведём рецепт шоколадного мороженого.

Итак, для шоколадного мороженого (основы для торта) Вам потребуется:
1. Растворимый кофе – 3 ст. л.
2. Коричневый сахар – 2 ст. л.
3. Заварной крем (охлаждённый) – 400 гр.
4. Жирные сливки, взбитые в пену – 300 мл.
5. Кофейный шоколад – 100 гр.
6. Какао-порошок
7. Вода – 300 мл.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

1. Кофе и сахар разведите 150 мл. горячей воды. Влейте в смесь 150 мл. холодной воды и добавьте заварной крем, тщательно размешайте. Перелейте массу в пищевой контейнер и поставьте замораживаться в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время должна полностью затвердеть. Затем достаньте замороженную массу и разрыхлите её ножом или вилкой.

2. Добавляем сливки и резаный шоколад, снова замораживаем. Достаём мороженое из морозилки и посыпаем какао.

3. Наше домашнее шоколадное мороженое готово. Его можно использовать как самостоятельное лакомство (придав, разумеется, мороженому традиционную кондитерскую форму, например, шарики или стаканчики) или как основу для разнообразных кондитерских изделий, в том числе и тортов-мороженое. Источник рецепта Varenikoff.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.