Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Грушевый торт

вкусный грушевый торт

Наименование блюда: Грушевый торт
Порций: 10
Время приготовления: 100 мин.


Что нужно для грушевого торта:

Для бисквита:
240 г муки
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
200 мл рафинированного растительного масла
160 г сахарной пудры
1,5 стол, ложки порошка какао
150 мл яичного ликера
80 г рубленого миндаля

Для ванильного крема и начинки:
200 г сахара
5 груш
150 мл белого сухого вина
щепотка корицы
300 мл воды
450 мл молока
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
200 мл сливок
1 стол, ложка желатина
2 стол, ложки растопленного шоколада


Как приготовить грушевый торт:


1. В первую очередь нужно испечь бисквит. Возьмите муку и просейте её с разрыхлителем. Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки перелейте в чашку, добавьте половину сахарной пудры и взбейте в пену при помощи блендера. Если нет времени готовить, рекомендуем воспользоваться услугой - торт на заказ недорого.

2. В другую чашку перелейте желтки, добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и тщательно растерите до получения кремообразной массы имеющей однородную консистенцию. В полученную смесь добавьте растительное масло и яичный ликер, после чего всыпьте подготовленную на первом этапе смесь из муки и всё перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать. Отделите 1/3 чаcть получившейся массы и примешайте к ней порошок какао.

3. Нагрейте духовой шкаф до температуры 175°. Приготовьте круглую разъемную форму для выпечки, смажьте дно и внутренние края жиром и выстелите бумагой для выпекания или посыпьте немного мукой.

4. Подготовим бисквит для выпекания. В форму для запекания выложите массу светлого цвета. Сверху на светлую массу выложите такой же слой коричневой с примесью порошка какао, после чего сверху нужно сформировать еще слой светлой массы. Возьмите вилку и аккуратно перемешайте все слои для придании массе мраморного эффекта, поместите форму в духовой шкаф и выпекайте в течении 35 минут. Когда бисквит испечется, извлеките его из формы и отложите на решетку для остывания.

5. Подготовим начинку. Вымойте груши, удалите кожуру, разрежьте каждый плод на две части, после чего вырезаем сердцевину и плодоножки. В небольшой кастрюле смешайте сухое белой вино и 300 мл воды. Добавьте к вину 70 грамм сахара и одну щепотку корицы, содержимое кастрюли доведите до кипения. В получившийся сироп сложите половинки груш и поставьте вариться на 6-8 минут.

6. Приготовим крем. Налейте в маленькую кастрюлю 150 мл молока и доведите до кипения, понемногу влейте помешивая ванильный порошок для пудинга, предварительно разбавленный 100 мл молока. Поставьте кастрюльку на плиту и варите содержимое по инструкции с упаковки порошка. Когда крем будет готов, дайте ему остыть.

7. Взбейте сливки в пену. Замочите желатин в холодной воде и подождите когда он набухнет, после чего отожмите его и смешайте с оставшимся теплым молоком чтобы он растворился. Теперь можно добавить 130 грамм сахара, хорошенько перемешать еще раз и дать остыть. Полученную массу соедините с пудингом, слегка взбейте используя миксер и добавьте взбитые сливки осторожно подмешивая их.

8. Миндаль измельчите и немного обжарьте на сковороде без использования жира, периодически помешивая. Груши вытащите из сиропа и положите на блюдо. Используя острый нож осторожно вырежьте из бисквита серединку круглой формы, таким образом, чтобы остался бортик толщиной 2 сантиметра. Выложите и разровняйте внутрь 2/3 части ванильного крема, после чего выложите груши поверх крема.

9. Оставшимся кремом нужно смазать края торта и украсить их обжаренным миндалем. Растопите шоколад и полейте груши на торте. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.