Ягодный мусс

ягодный мусс
Наименование блюда: Ягодный мусс
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Что нужно для ягодного мусса:
500 г свежей черники
500 г сметаны
1 пакетик желатина
50-100 мл молока
1 чайн. ложка ванильного сахара
1 стакан сахара
листочки мяты для украшения

Как приготовить ягодный мусс:

1. Желатин залить холодным молоком и оставить на 15 мин. Когда желатин набухнет, подогреть молоко на тихом огне до полного растворения желатина. Не кипятить. Если Вы ищите «десерты рецепты с фото», то Вы пришли по адресу, у нас на сайте очень много сладостей которые понравятся как детям, так и взрослым.

2. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, подмешать остывший желатин.

3. Ягоды перебрать, промыть, просушить, протереть через сито. Часть ягод оставить для украшения. Черничную массу соединить со сметанной, разложить по порционным креманкам и поставить в холодильник на 1 час.

4. Перед подачей на стол мусс украсить черникой и мятой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.