Торт фруктовый

Торт фруктовый
Наименование блюда: торт фруктовый
Порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для фуктового торта:

3 стакана муки
2 стакана сахара + 2 ст. л.
400 г сметаны жирностью 20%
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао-порошка
5 яиц
3 груши
по горсти белого и черного винограда
сливочное масло для смазывания

Для крема:

700 г сметаны жирностью 20%
0,5 стакана сахара

Как приготовить торт фруктовый:

1. Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

3. В оставшееся тесто добавить какао-порошок. перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую смазанную маслом форму и запекать 30 мин. Дать коржам полностью остыть и вынуть из форм. Белый корж поместить на рабочую поверхность, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см.

4. Груши очистить, нарезать кубика-
ми, положить в ковшик. Влить 300 мл воды, всыпать 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Варить 10-15 мин., до мягкости груш, слить.

5. Сметану взбить с сахаром. Виноград разрезать пополам, косточки удалить

6. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать вместе с грушами горкой в произвольном порядке на белый корж. Полить торт оставшейся сметаной. Поставить в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей украсить белым и черным виноградом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.