Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Наименование блюда: творожная шарлотка
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для творожной шарлотки:

Для бисквита:

400 г абрикосового джема
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл апельсинового сока.

Для начинки:

обезжиренный творог - 400 г
сметана - 1 стакан
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить творожную шарлотку:

1. Белки взбить, добавить соль, сахар и снова взбить. Добавить желтки. Аккуратно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°. Готовый бисквит полить соком, смазать джемом и свернуть рулетом.

2. Когда рулет немного пропитается, нарезать его толстенькими кружочками, выложить по бокам и на дно формы.

3. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой. Предварительно замоченный и растворенный в воде желатин влить в творог и смешать массу со сметаной. Вылить эту начинку в форму. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета.

4. Поставить все в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы масса застыла. Затем вынуть форму и поместить ее на минутку в блюдо с горячей водой - после этого форму нужно перевернуть на плоскую тарелку, и вы сможете вынуть шарлотку без дополнительных усилий.

5. Сверху шарлотку можно украсить кремом и фруктами.
Если не хотите готовить, то рекомендуем Вам воспользоваться услугой торты на заказ.

Рекомендуем попробовать яблочный пирог



Поделиться рецептом:






Olik 28 ноября 2011, 18:11
Вкусненько!

Wera 12 января 2012, 11:01
Готовила недавно, очень всем понравилось!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.