Фруктовое желе
Наименование блюда: фруктовое желе
Порций: 6
Время приготовления: 85 мин.
Что нужно для фруктового желе:
4 банана
2 консервированных персика
1 небольшое манго
2 ст. л. лимонного сока
400 мл воды
5 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. сахара
15 г желатина
Как приготовить фруктовое желе:
1. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.
2. Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20-30 мин.
3. Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
4. Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.
Комментарии 0