Арбуз в шоколаде
Арбуз в шоколаде
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8
Сложность приготовления *
Подходит детям
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
2 кружка арбуза толщиной 2,5см
100 г шоколада
10 фисташек
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
2 Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой — дно миски не должно касаться поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
3 Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Комментарии 0