Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

Наименование блюда: Торт с зефирным кремом
Порций: 10
Время приготовления: 95 мин.


Что нужно для торта с зефирным кремом:

для теста 3 яйца

1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа

для крема:

300 г зефира
100 г сливочного масла
150 г сгущенного молока

для пропитки:
50 мл коньяка
50 мл апельсинового сока

для украшения:
2 белка
100 г сахарной пудры


Как приготовить торт с зефирным кремом:

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с крахмалом, разрыхтель и ванилин, замесить тесто.

2. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить промасленным пергаментом. посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200° 15 мин., затем снизить температуру до 180° и печь еще 5 мин. Остудить бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Пропитать коржи апельсиновым соком, смешанным с коньяком.

Торт с зефирным кремом


4. Для крема зефир мелко нарубить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченный зефир и тщательно перемешать.

5. Приготовленный крем ровным слоем выложить на нижний корж.

6. Белок взбить с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность верхнего коржа конусы. Запекать корж с безе в духовке при 200-250° 2-3 мин. Когда корж с безе остынет, положить его на корж с кремом и дать торту настояться в холодильнике как минимум 15-20 мин.
Рекомендуем приготовить торт прага воспользовавшись нашим рецептом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для того чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.



Поделиться рецептом:






Lenchik 17 января 2012, 17:01
Выглядит оччень аппетитно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.