Пасха со сгущенным молоком (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: пасха со сгущенным молоком
Порций: 10
Время приготовления: 360 мин.
Что нужно для пасхи со сгущенным молоком:
Творог — 1,25 кг
Сливочное масло — 300г
Сметана — 250 г
Сгущенное молоко (или сливки) — 400 г
Сахар — стакана
Изюм — 1 стакан
Ванилин — щепотка
Как приготовить пасху со сгущенным молоком:
1. Творог (он должен быть сухим) протрите через сито. Добавьте к нему протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Все тщательно разотрите.
2. Затем в творожную массу добавьте сметану, сгущенное молоко (или сливки), ванилин, а также вымытый просушенный изюм.
3. Массу тщательно перемешайте и выложите в пасочницу (или форму), застеленную марлей. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Комментарии 0