Винное суфле

Винное суфле
Наименование блюда: винное суфле
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа застывание

Что нужно для винного суфле:

20 г желатина
2 стакана красного десертного вина
2 белка
50 г сахара
2 стакана красного виноградного сока
150 г винограда
1 палочка корицы

Как приготовить винное суфле:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, корицу убрать. Белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить вино, половину желатина, взбивать 3-4 минуты, до образования однородной воздушной массы.

3. Винное желе разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Выложить на винное желе, поставить в холодильник еще на 30-40 минут. Виноградный сок прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам поверх винного желе. Поставить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. При подаче желе вынуть из формочек, украсить ломтиками винограда, мятой, винное суфле готово, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить ананасовый коктейль

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.