Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Торт с голубикой

Торт с голубикой

Время приготовления: 40 мин* + 2 часа
Порций: 10
Сложность приготовления:***
Подходит детям


ЧТО НУЖНО:

600г творога
600г натурального йогурта
300г голубики
250г вафель без начинки
100г сливочного масла
400г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4ч. л. желатина в гранулах




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.

2 Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель,
разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать
полностью остыть.

3 Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные
части.

4 Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить
в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.

Торт с голубикой


5 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с
желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.

6 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "Мраморный"
рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.


КСТАТИ
Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина - розовый.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.