Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Киевский торт, рецепт по госту СССР

Киевский торт, рецепт по госту СССР

Киевский торт рецепт по госту СССР один из самых популярных тортов, однако, зачастую хозяйкам его рецепт кажется настолько сложным, что они не рискуют браться за его готовку. Давайте разберемся, на самом ли деле так сложен в приготовлении этот легендарный десерт. Ниже представлен киевский торт, рецепт по госту СССР, фото с пошаговой инструкцией, полным перечнем необходимых ингредиентов и некоторыми хитростями.





Ингредиенты для коржей:



  • - яйцо куриное 8-10 штук;


  • - сок лимона 1 ложка;


  • - сахар 200 грамм;


  • - орехи 250-300 грамм;


  • - крахмал 80-100 грамм;


  • - соль 1-2 грамма.




Ингредиенты для крема:



  • - масло сливочное 500 грамм;


  • - молоко сгущенное 200 грамм;


  • - сахарная пудра 150 грамм;


  • - ванилин или ванильный сахар;


  • - какао 100 грамм;


  • - пищевые красители.




Торт киевский: оригинальный, советский рецепт



Приготовление торта начинаем с подготовки орехов, лучшим выбором будет либо фундук, либо кешью. Эти орехи практически не имеют горчинки и наиболее сладкие, что для десерта, конечно же, лучше всего. Сырые орехи просушиваем на сковороде, при этом следим, чтобы они не жарились постоянно помешивая. Начинать надо с орехов, потому что в дальнейшем, при добавлении они обязательно должны быть холодные. После того, как орехи подсушены, дробим их на крупные части.



В зависимости от размеров коржей, а их понадобится два штуки, берем необходимое количество яиц. При этом лучшим вариантом будет использование двух форм для одновременного выпекания, так как взбитые белки быстро оседают, да и начинать выпечку необходимо в холодной печи. Взбиваем белки до густой консистенции, добавляем немного соли, немного лимонного сока, сахарную пудру. Снова взбиваем белок. Засыпаем во взбитый белок орехи и крахмал и очень аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой так, чтобы белок не осел. Крахмал – главный «секретный» ингредиент, делающий коржи торта более рассыпчатым, все благодаря свойствам порошка втягивать лишнюю влагу. Если вы ели когда-то торт, в котором коржи как бы тянулись, знайте, в рецепте не было крахмала.



Выкладываем аккуратно белок в форму на пергамент в виде круга, так чтобы тесто немного не доходило до краев формы. Выпекаем безе при температуре 120-140 градусов до готовности, а это примерно 1,5-2 часа. Самое важное в приготовлении киевского торта – отсутствие спешки, поэтому после выпечки коржи необходимо чтобы выстоялись, не менее 5-6 часов, лучше их оставить на ночь.



Приготовление крема надо начинать непосредственно перед окончательной «сборкой» торта. Одну часть очень мягкого сливочного масла смешиваем с сахаром, вторую со сгущенным молоком, добавив при желании ванильный сахар. Именно сливочное масло делает киевский торт оригинальным, какие-либо замены масляному крему в данном десерте неприемлемы. При этом для смазывания торта сверху мы будем использовать крем на основе сахара, а внутрь между коржами – со сгущенным молоком. Взбивать масло необходимо как можно дольше, до образования воздушной консистенции.



Готовый крем на основе сахара разделяем на несколько частей, оставляем немного белого крема, в небольшую часть добавляем цветного пищевого красителя, а оставшиеся 2/3 крема смешиваем с какао порошком. Вообще, для украшения торта можно использовать несколько цветов, все зависит от вашего желания и фантазии.



Все, теперь осталось лишь переложить наши коржи кремом, и украсить сверху сначала кремом на основе какао, а затем поверх украсив цветным кремом. По бокам торт можно присыпать ореховой крошкой или как в оригинальном рецепте – кусочками коржей, предварительно срезанных сверху одного из слоев безе.
Как вы поняли киевский торт рецепт в домашних условиях приготовить очень просто, надо только запастись терпением и небольшим необходимым количеством ингредиентов.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.