Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Крем «Пломбир» для торта: рецепт с фото

Крем «Пломбир» для торта: рецепт с фото

Крем «Пломбир» для торта, рецепт с фото которого представлен ниже станет любимым лакомством для всей семьи. Особенно его обожают дети – ведь ему можно придать какую угодно форму: и розочки, и корзинки, и зверюшки, и мультяшного героя – все зависит от фантазии. Конечно, чаще всего крем используют для оформления тортов или капкейков, но можно подавать его и в качестве отдельного десерта.



Способов приготовления «Пломбира» существует несколько. По данному рецепту получается нежнейший крем с божественным вкусом. При этом он не отнимет много времени и сил и к тому же обойдется дешевле, чем, скажем, популярный сегодня крем-чиз. Итак, готовим супер лакомство!



Необходимые ингредиенты:



  • - сметана 25-30% жирности – 350 г;


  • - сахар – 150 г;


  • - яйца куриные – 2 шт.;


  • - масло сливочное – 250 г;


  • - мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;


  • - ваниль – один пакетик.




Способ приготовления крема «Пломбир»



Готовится крем «Пломбир» следующим образом.

1. Разбиваем яйца и вливаем их в кастрюльку. Сюда же всыпаем сахарный песок и ваниль. Далее в яично-сахарную смесь отправляются просеянная мука и сметана. Все это следует хорошенько перемешать, для чего вполне сгодится обычный венчик.

2. Смесь ставится на водяную баню. Огонь должен быть минимальным, а варить следует до загустения. Для этого потребуется минут 7-10, хотя у кого-то может уйти больше или меньше времени. Многое зависит от толщины стенок емкости, в которой выпаривается смесь, и от некоторых других факторов. Но сильно бурлить потенциальный крем не должен. В итоге смесь должна стать похожей по консистенции на манную кашу.

3. Когда заварной крем готов, его снимают с плиты и дожидаются остывания. Если имеется дефицит времени, можно «помочь» смеси остыть, погрузив кастрюльку в другую емкость с холодной водой.

4. Пока масса ждет своего часа, из холодильника извлекают сливочное масло, дают ему немного полежать в тепле. А затем взбивают миксером. Скорость необходимо выбрать максимальную, а масса должна получиться очень пышной.

5. Далее скорость снижается до средней и в масло понемножку (при помощи ложки) добавляется остывший крем. Процесс завершается, когда вся яично-сметанно-сахарная смесь перекочевала в чашу с маслом. Полученная масса будет похожей на мороженое, которое слегка подтаяло.

6. Десерт отправляется в холод хотя бы на час. Только после этого он станет пригоден к «конструированию», а в первоначальном виде будет расплываться. Спустя указанное время можно использовать его для оформления тортиков или других кондитерских изделий. Либо же просто формировать из «Пломбира» фигурки, раскладывать их по формочкам и подавать.

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.