Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Знаете ли вы, что с фисташками можно приготовить чудеснейшие десерты: пироги, муссы, брауни, торты. Не говоря уже о великолепном фисташковом мороженом! Кстати, именно это мороженое считается одним из самым лучших в мире и впервые его приготовили в Турции. Оно настолько популярно в этой стране, что о нем даже ходят легенды!



Думаю, что многие пробовали это мороженое. Но, скорее всего, покупное фисташковое мороженое было зеленоватого цвета из-за использования искусственного красителя. На самом деле, настоящее мороженое должно иметь слегка кремовый цвет.



Приготовить нежное, ароматное фисташковое мороженое в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда!





Необходимые ингредиенты:



  • - 6 – яичных желтков


  • - 550 мл. – жирных сливок


  • - 160-170 г – несоленых фисташек


  • - 2 стол. л – коньяка


  • - 160 г – сахара


  • - 240 мл. – молока




Приготовление фисташковое мороженое




1. При помощи блендера измельчите фисташки очень мелко. Должна получиться практически «пудра».

2. Сливки с молоком перелейте в кастрюлю, добавьте фисташки. Смесь нельзя кипятить, ее надо только довести до кипения на среднем огне.

3. Желтки взбейте с коньяком и сахаром – до воздушной массы.

4. Непрерывно помешивая, влейте небольшими порциями фисташковую массу к желткам.

5. Емкость поставьте на водяную баню и начинайте прогревать – до загустения (на минимальном огне).

6. Перелейте фисташковую массу в пластиковую посуду, охладите. Затем отправьте в морозильную камеру на 10-12 часов.

7. Чтобы мороженое получилось пышным, каждый час взбивайте его венчиком.



Фантастический нежный вкус фисташкового мороженого словами передать нереально! Вы должны обязательно его приготовить! Украсьте его фисташками и подайте с капучино или латте. Фантастика!

Приятного вам аппетита.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.