Кофейное мороженое в домашних условиях

Кофейное мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое, безусловно, намного вкуснее покупного! Из всех рецептов хочется выделить кофейное мороженое, в котором ненавязчивые, нежные кофейные нотки идеально сочетаются с ярким сливочным вкусом. Готовится этот вкуснейший десерт только из натуральных компонентов, поэтому его можно смело давать малышам, так как в его качестве вы будете полностью уверенны.

Для приготовления кофейного мороженого лучше брать жирные сливки, так получится намного вкуснее, да и консистенция будет более густой.

В жаркие дни лучшего охлаждающего лакомства не найти!

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – 5 стол. л.
  • жирные сливки – 1,2 л
  • сырые желтки – 9 шт.
  • тростниковый сахар – 200 г

Приготовление кофейное мороженое в домашних условиях

1. Взбейте желтки с тростниковым сахаром — в светлую массу.

2. Поставьте на огонь сливки и только доведите до кипения (кипятить нельзя!).

3. Сварите кофе, затем процедите и смешайте со сливками.

4. Кофейно-сливочную массу добавьте к желткам и аккуратно перемешайте.

5. Поставьте массу на самый минимальный огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Как только увидите, что масса хорошенько загустела, снимите с огня и продолжайте, не переставая мешать 10 минут.

6. Перелейте кофейную массу в пластиковый контейнер, охладите.

7. Поставьте для застывания на 10 часов в морозильную камеру. Каждые два часа перемешивайте мороженое, так оно станет однородной консистенции.

Теперь остается только насладиться оригинальным лакомством! Подавать кофейное мороженое можно, полив шоколадной глазурью или посыпав измельченным миндалем, кешью, фундуком. Приятного вам аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.