Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Наименование блюда: блинный пирог с яблоками
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 8
Вегетарианское



Что нужно для блинного пирога с яблоками:

Для начинки:

б яблок
50 г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы

Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли



Как приготовить блинный пирог с яблоками:

1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Блинный пирог с яблоками


4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки.

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.