Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Французские тосты с шоколадной начинкой

Французские тосты с шоколадной начинкой

Один из самых лучших вариантов завтрака – поджаренные хрустящие тосты. Тем, кому наскучила классическая их рецептура, обязательно стоит попробовать воплотить на своей кухне оригинальную идею – тосты-сэндвичи с шоколадом. Приготовление этого блюда займет буквально несколько минут. А сладкоежки будут от него просто в восторге!




Ингредиенты на 2 тоста:



  • - 2 яйца;


  • - 2 чайных ложки молока;


  • - 0,5 чайной ложки корицы;


  • - 0,25 чайной ложки ванилина;


  • - 4 довольно толстых ломтика хлеба;


  • - 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;


  • - 3 столовых ложки готовой шоколадной пасты (подойдет, например, «Нутелла» или другая подобная)





Приготовление Французские тосты с шоколадной начинкой



1. В не очень глубокой, но достаточно большой, чтобы в нее поместились куски хлеба, миске смешайте яйца, молоко и ванилин. Всыпьте корицу. При желании можно добавить другие специи для выпечки, которые вам нравятся.

2.На среднем огне разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом (в зависимости от ваших предпочтений).

3. Кусочек хлеба намажьте шоколадной пастой с одной стороны, то же самое сделайте еще с одним куском. Соедините оба куска «шоколадными» сторонами, чтобы получился своеобразный сэндвич.

4.Полученный сэндвич погрузите в смесь яиц, молока и ванилина одной стороной, затем сразу же переверните на другую, чтобы он оказался полностью покрытым яично-молочной массой. Буквально пару секунд подержите сэндвич над миской, чтобы стекли излишки, а затем положите его на горячую сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты, после чего переверните. С обеих сторон сэндвич должен поджариться до золотисто-коричневого цвета.

5.Все то же самое повторите с остальными кусочками хлеба.

Такие тосты-сэндвичи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. При желании перед подачей можно полить их сиропом или посыпать рублеными орехами.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.