Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Супершоколадное печенье

Супершоколадное печенье

Это простое в приготовлении печенье – настоящее удовольствие для всех, кто обожает шоколад. Оригинальное и вкусное лакомство отлично справится с ролью праздничного десерта, а также порадует ваших близких и друзей в любой обычный день. Ко всему прочему, это печенье практически безопасно для фигуры!



Ингредиенты:

На 24 печенья понадобится:

  • - 150 г черного шоколада;

  • - 110 г несоленого сливочного масла;

  • - 1 стакан сахара;

  • - 2 крупных яйца;

  • - 125 г муки;

  • - 1 чайная ложка экстракта ванили (альтернативой могут стать 1-2 щепотки ванилина);

  • - 0,5 стакана неподслащенного какао-порошка;

  • - 1 или 2 щепотки пищевой соды;

  • - чуть-чуть соли;

  • - около 300 г натертого на терке или измельченного небольшими кусочками шоколада (можно использовать шоколадные чипсы).




Приготовление Супершоколадное печенье



1. Прогрейте духовку до 165 градусов. В средней по глубине посуде хорошо смешайте муку с какао-порошком, солью и содой. Пока отложите.
2. Растопите сливочное масло вместе с 150 г шоколада на водяной бане. В еще не остывшую смесь добавьте ванильный экстракт.
3. Яйца взбивайте с сахаром при помощи миксера на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной (примерно 3 минуты). Добавьте к яйцам и сахару шоколадно-масляную массу.
4. Соедините все это с ранее приготовленной смесью муки, соли, соды и какао. Вымешивайте столько времени, сколько потребуется для получения однородного теста. Добавьте к нему шоколадные кусочки или стружку.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и сразу же выкладывайте на него небольшие порции теста, с промежутками около 3 см между ними.
6. Выпекайте в духовке не больше 13 минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным (при увеличении этого времени оно может оказаться чересчур сухим).
7. Готовое печенье вместе с бумагой снимите с противня и положите на плоское блюдо. Слегка остудите и подавайте к столу. Впрочем, в холодном виде оно не менее вкусное!

Приятного аппетита



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.