Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Простой чизкейк без выпечки

Простой чизкейк без выпечки

Простой и вкусный чизкейк без выпечки, рецепт с фото. Сравнительно недавно в Россию пришло лакомство под названием чизкейк. Этот торт с нежным суфле на основе сыра маскарпоне, приобрел большую популярность из-за своего изысканного вкуса и легкой воздушной текстуры. Первое время этот удивительный продукт можно было отведать в кафе или ресторане, но сегодня наши хозяйки уже научились готовить этот десерт дома. Рецепт тортика сравнительно прост, во многих случаях не требует выпечки.

Что нужно для простого чизкейка без выпечки:

50 г слив. масла,
200 г сдобного печенья,
1 стакан сливок жирных,
3 чайные ложки желатина,
полстакана молока,
100 г сахара,
пакетик ванили,
0,5 стакана джема из клубники,
300 г сыра маскарпоне.


Как приготовить чизкейк без выпечки:


1. Для начала необходимо хорошенько размять печенье и перемешать его с топленым сливочным маслом. Полученную крошку плотно утрамбовать на дно в форму для торта (массу следует распределить тонким слоем по всему дну равномерно).

2. Далее желатин нужно замочить в молоке, а сливки взбить с ванилью и сахаром. Сыр маскарпоне так же необходимо взбить венчиком и добавить в него готовые сливки (сырно- сливочная масса должна получиться воздушной и нежной, как суфле).

3. Желатин, растворенный в молоке, необходимо поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного его растворения, но следить, чтобы не закипел. Затем добавить желатин в массу из сыра и сливок и хорошо перемешать взбивающими движениями. Эту массу следует выложить в форму сверху на основу из печенья, поверхность нужно разровнять. Самым верхним слоем добавить клубничный джем.

4. Готовый чизкейк убрать в холодильник для застывания. Через 1-2 часа аппетитный торт можно подавать к столу. Если Вы любите чаепитии со вкусной выпечкой, множество рецептов можно посмотреть на нашем сайте. Творожное печенье к примеру, можно приготовить буквально за 30 минут, и порадоваться свою семью.

5. Помимо клубничного джема можно использовать и другие ягодные и фруктовые конфитюры, делать фруктово-ягодную заливку. Так же хорошо подойдет и шоколадная глазурь, посыпка из какао или кокосовой стружки.

В некоторых случаях вместо маскарпоне можно так же использовать сливочный творожный сыр.
А вот вариант приготовления чизкейка с использованием творога вместо мягкого сыра. Для основы так же нужно 350 г песочного печенья и 100 г масла. Готовить аналогично первому рецепту. Далее 500 г сливок взбить венчиком, добавив 180 г сахара и пакетик ванилина. Желатин подготовить в воде, так же растворив его на медленном огне. Перемешать со сливками. 850 г творога (состояние должно быть кремообразным, в этом поможет блендер) взбить с 2 столовыми ложками лимонно сока и добавить приготовленные сливки. Массу выложить поверх основы и смазать сверху джемом или вареньем.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.