Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шоколадный пирог с жидкой начинкой

Шоколадный пирог с жидкой начинкой

Шоколадный пирог с жидкой начинкой, подается в горячем виде, это блюдо считается одним из самых вкусных и простых в исполнении десертов. За основу берется, горький шоколад. Сердца любителей кондитерских изделий завоевала начинка с жидким центром. Для приготовления этого пирога понадобится керамическая чаша с бортами.

Что нужно для шоколадного пирога с жидкой начинкой:

- мука 60 грамм;
- яйцо куриное 3 целых и 2 желтка;
- сахар 100 грамм;
- шоколад темный 180 грамм;
- масло сливочное (известного производителя не менее 78% жирности) + 20 грамм на смазывание форм;
- сахар на обсыпку форм 80 грамм.


Как приготовить шоколадный пирог с жидкой начинкой:


1. Для начала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Не забывайте, чем раньше позаботиться о разогреве духовки, тем равномернее будет распределяться жар внутри печи.

2. Растопите 20 грамм сливочного масла, затем смажьте формы по внутренней стороне чаши. Незамедлительно обсыпьте сахаром. Если оставить форму, хоть на 1 минуту сливочное масло потеряет липкие свойства, или просто высохнет и сахар, будет ссыпаться на донышко формы. Это делается для того чтобы при выпекании по краю пирога образовывалась карамельная корочка. Дополнительно она помогает свободно изъять пирог из формы.

3. Перед началом вымешивания теста нужно поставить шоколад со сливочным маслом на водяную баню. Можно соединить два ингредиента, все равно их нужно в последующем перемешать между собой.

4. Взбиваем яйца с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем растопленную, остывшую и смешанную с растопленным сливочным маслом массу. Последующее вымешивание должно быть выполнено в ручную, т.к масса не терпит механических вмешательств, она слишком воздушна , а значит капризна. В самом конце нужно добавить муку.

5. После того как все ингредиенты были смешаны, нужно разлить готовое тесто по формам и поставить выпекаться. Если нужно получить жидкий центр то время выпечки займет 8 минут, а при желании получить шоколадный торт за 11 минут.

Классическая подача такого десерта с шариком ванильного мороженного, Идеальное сочетание горячего с холодным. Так же его можно дополнить еще и свежими ягодами, мятой, украсить блюдо сахарной не тающей пудрой.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.